Elaboración de un perfil psicosocial en los cargos de Conserjería, Docencia y Vigilancia de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador durante el año 2018 - Parra Robles, Jhosua Andrés (2019)
La presente investigación, indaga el aspecto psicosocial dentro de los cargos de Vigilancia, Conserjería y Docencia, por medio de la “Batería de instrumentos para la evaluación del riesgo psicosocial”, se valora tanto los factores personales de los colaboradores como los riesgos intra y extra laborales que componen su realidad dentro de dichos cargos. Tiene como objeto el diseño de perfiles psicosociales que servirán para identificar el nivel de riesgo psicosocial presente en cada uno, esto, tomando en cuenta sus funciones y contexto personal, con lo cual se podrá diferenciar la prioridad en la toma de acciones de cada factor. Este instrumento será de gran importancia para la institución ya que su uso es variado, desde la identificación de riesgos psicosociales, hasta su uso en selección de personal dentro de los cargos al conocer el verdadero contexto del puesto en la PUCE. Como parte del proceso de investigación, se tomó en cuenta los cargos solicitados por la Dirección de Seguridad y Salud Ocupacional, así como los perfiles de cargos existentes. Se realizaron cuadros individuales y comparativos para la fácil identificación de los niveles de riesgo encontrados.