Desarrollo de una aplicación móvil para la gestión eficiente del inventario en tiendas minoristas - Jiménez Arequipa, Steeven Isaías (2024)
La eficiente gestión del inventario es un gran desafío para las pequeñas tiendas minoristas, y la necesidad de abordar este problema se ha vuelto crucial en el dinámico entorno empresarial actual. Este estudio se enfoca en la creación de una aplicación para dispositivos móviles especialmente diseñada parala mejora de gestión del inventario de la tienda Víveres y Licores 24 Horas. La importancia de este estudio radica en la capacidad de la aplicación para mejorar los procesos operativos, ayudando a tomar decisiones y el aumento de la rentabilidad de esta tienda minorista. El propósito principal de este proyecto es proporcionar a Víveres y Licores 24 Horas de un tipo de herramienta tecnológica que permita realizar un seguimiento exacto de los productos, gestionar eficientemente los niveles de inventario y mejorar el reabastecimiento. Para alcanzar este objetivo, la investigación empleará una metodología mixta que combina análisis desarrollo de la aplicación y evaluación práctica en el entorno real de Víveres y Licores 24 Horas. Se espera que los resultados de esta investigación no solo beneficien directamente a la tienda en cuestión, mejorando su funcionamiento interno, sino que también contribuyan al conocimiento en el ámbito de la gestión de inventarios en pequeñas tiendas minoristas.