Diseño de una propuesta de remuneración no monetaria en Novaclínica - Benavides Paredes, Gabriela Anahí (2024)
En presente trabajo tiene como objetivo desarrollar el diseño de una propuesta de remuneración no monetaria en Novaclínica basándose en la percepción de salario emocional y conocimientos sobre incentivos no monetarios y motivación, es así que para dar cumplimiento con la finalidad del trabajo se empleó un tipo de investigación descriptiva ya que se interpretará la situación actual, mediante la recopilación, análisis y presentación de datos. Utilizando el cuestionario de (Enciso Mendoza G & Mallqui Aguirre A, 2021) con dimensiones de salario emocional, motivación y rotación del personal ya que en dicho instrumento existe varias afirmaciones que pueden reflejar lo que piensan sobre trabajo. Con la aplicación del cuestionario se organizó y tabuló la información a través del programa Excel, en el cual se evidenció que existe falencias en el plan de remuneración no monetaria en el personal de la empresa, y la mayor parte de los colaboradores se mantienen en sus cargos por el rubro económico que perciben, puesto que buscan una estabilidad financiera. En base a los resultados obtenidos se plantea una propuesta de remuneración no monetaria, con diversas categorías para reconocer el esfuerzo y cumplimiento que tiene cada uno de los trabajadores de la empresa Novaclínica.