La variación de los costos en los insumos de la construcción y el reajuste de precios como mecanismo compensatorio - Gutiérrez Rea, Pablo Vinicio (2010)
El análisis acerca la necesidad de reajustar los precios en obras de Arquitectura e ingeniería inicia en el país a partir de la década de 1960, que marca el comienzo de un proyecto agresivo y ambicioso de desarrollo vial en el Ecuador, proyecto caracterizado por estar inmerso en procesos de contratación extremadamente largos y en una falta de planificación económica del Estado, hechos que hacian que las obras inicien desfinanciadas por parte del Estado y como precios muy bajos ya que eran afectados al pado del tiempo por los procesos inflacionarios y devaluatorios.....