Efectividad de medicamentos naturales, cloruro de magnesio (antioxidante) y carbono más bicarbonato (antimeteórico y desintoxicante) en adultos mayores del Instituto Geriátrico Corazón de María de la ciudad de Quito : abril - septiembre del 2011 - Hidalgo González, Andrea Estefanía (2012)
En la actualidad, la dieta mundial está caracterizada por un consumo exagerado de azúcar y carbohidratos, que se convierten en glucosa, principal alimento de las bacterias y hongos que aumentan desmedidamente su cantidad dentro del cuerpo humano. Estas bacterias y hongos arrojan sus desechos y toxinas que con el tiempo se transforman en medios ácidos que afectan y causan daño a los diversos tejidos corporales. Conforme transcurren los años, el cuerpo se va deteriorando y los inadecuados hábitos alimentarios empiezan a mostrar sus consecuencias, contribuyendo a una mayor predisposición de enfermedades crónicas. Entre los principales padecimientos que se presentan en la actualidad se encuentran, osteoporosis, artrosis, enfermedades cardiovasculares, calambres, temblores, ateroesclerosis, falta de actividad cerebral, Alzheimer, agresividad , arritmia, asma, cáncer, parálisis cerebral, desordenes psiquiátricos, artritis reumatoide, estrés, calcificaciones de lugares indebidos, próstata, estreñimiento, acidez metabólica, depresión, ansiedad, nerviosismo, problemas hormonales y otros, que no permiten alcanzar una óptima calidad de vida. Por otra parte, el desarrollo de medicamentos para contrarrestar dichas patologías, indudablemente ha tenido avances muy importantes; sin embargo la medicina en algunos casos avanza mucho más motivada por los logros económicos que por el bienestar de la humanidad...