Evaluación financiera y propuesta de mejora de la empresa Globaltech Ecuador - Ávila Egas, Iván Rafael (2019)
El propósito fundamental de la investigación en cuestión consistió en elaborar una propuesta de mejora de la salud financiera de la empresa Globaltech Ecuador a partir de la disposición de premisas esenciales enfocadas a políticas contables y aplicación de la normativa internacional NIIF para PYMES. En este sentido se realizó un análisis del macro entorno con el objetivo de identificar las principales oportunidades y amenazas externas, así mismo se efectuó un análisis interno para notar las debilidades y fortalezas que la empresa presenta actualmente. Consecutivamente se realizó un diagnóstico a partir de los estados financieros proporcionados por la compañía desde el 2013 al 2017, lo cual se tuvo en cuenta posteriormente para la propuesta. Con la propuesta de mejoras pudo comprobarse diferencias favorables para la empresa sobre varios indicadores como los índices de liquidez, los índices de eficiencia, los índices de rentabilidad, el EBITDA, el EVA y los índices de crecimiento, de la misma manera, al comparar los flujos de caja libres descontados, los generados bajo las premisas de mejora son mayores a los generados en condiciones actuales lo que indica finalmente que bajo estas condiciones la empresa es más rentable que bajo condiciones actuales. Dicho lo anterior se recomienda implementar la propuesta de mejora en la empresa Globaltech Ecuador siguiendo las pautas esenciales que se han indicado en la investigación para la obtención de mejores resultados.