Propuesta de integración escolar para niños con Trisomía 21 en la escuela regular - Albuja Chaves, Silvana (2006)
La presente disertación desarrolla una propuesta de Integración a la escuela regular para niños con Trisomía 21. Y elabora lineamientos para su posterior inserción laboral. Esta propuesta podrá ser empleada por cualquier Institución educativa esté interesada en poner en práctica la integración escolar de niños con Trisomía 21. El Capitulo primero contiene una revisión teórica sobre la Trisomía 21, se aborda su definición, etiología, tipos de Trisomía, implicaciones orgánicas, además, se realiza una revisión de las características psicológicas y psicopedagógicas de los niños con necesidades educativas especiales, las mismas que son compartidas por los niños con Trisomía 21; continuando se tomara en cuenta las modalidades de intervención utilizadas en personas con Trisomía 21.....