Centro Educativo Integral en San Antonio de Pichincha - Moreno Aldaz, María Soledad (2004)
El texto a continuación contiene el desarrollo del Proyecto de Fin de carrera Centro Educativo Integral, destinado a la educación pre-escolar ,escolar y media de la parroquia de San Antonio de Pichincha, con una capacidad de 540 alumnos, en función del Método Educativo Montessori. El siguiente documento está organizado en 5 capítulos, antecediéndole un marco teórico investigativo que justifica el proyecto. El capítulo 1 La Educación pretende introducir al tema de la educación, su problemática actual y hacer un acercamiento al Modelo Educativo Montessori. El capítulo 2 Referentes Arquitectónicos analiza dos ejemplos arquitectónicos destacados tipológicamente similares que servirán de guía en la etapa de conceptualización del proyecto. El Capítulo 3 diseño Análisis del Terreno...