Clima organizacional y productividad laboral caso: Cooperativa de Ahorro y Crédito 15 de Mayo Ltda - Jimenez Masaquiza, Walter Aldair (2025)
Las empresas tienen la necesidad de analizar el clima organizacional y la productividad laboral para lograr mejores resultados en la organización. Con lo cual, la importancia del tema radica, en que, al lograrse un incremento en los resultados de los dos aspectos mencionados, la organización puede ser más competitiva en el mercado. Para ello, se propone como objetivo general, analizar la relación entre el clima organizacional y la productividad laboral para el desarrollo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito 15 de Mayo Ltda. En tal sentido, se emplea un investigación descriptiva-explicativa, con el propósito de profundizar en los aspectos reales que afectan al desarrollo y crecimiento de las organizaciones. Asimismo, se proponen métodos teóricos para el análisis, entre los que destacan: análisis-síntesis, inductivos-deductivo, entre otros. El enfoque que sustenta la metodología empelada es cualitativo, con lo cual, se aplican cuestionarios para obtener información proactiva para dar cumplimiento al objetivo propuesto. El resultado, es profundizar en el análisis de las variables que inciden en el clima laboral y la productividad laboral dentro del desarrollo de las organizaciones.