Modelo de administración de clientes para el negocio de emisión y administración de tarjetas de crédito caso: Diners Club - Lucero Villarreal, Pablo Esteban (2010)
Actualmente la rápida evolución del mercado de las tarjetas de créditos ocasiona que las instituciones financieras que las manejan luchen entre sí por captar y retener al mayor número de potenciales clientes. El presente documento propone un modelo de administración de clientes de una empresa emisora y administradora de tarjetas de crédito, como Diners Club que permita plantear un esquema estratégico para mantener una base de clientes leales y rentables; a través de una correcta segmentación de su base de clientes, una adecuada gestión de la relación con el cliente y un plan para la recuperación de clientes perdidos.