Análisis proximal de los principales componentes nutricionales de arroz pulido, harina de trigo de flor, maíz amarillo y papa chola - Banderas Vega, María José (2012)
Hoy en día países emergentes como el Ecuador muestran una gran preocupación por solucionar los problemas de alimentación y nutrición de su población. Existen tablas nutricionales de los alimentos que indican los niveles óptimos de cada parámetro en función del tipo de alimento y la cantidad que un individuo debería consumir, para gozar de un equilibrio y funcionamiento adecuado de su organismo. Lamentablemente el Ecuador al no tener una tabla nutricional propia actualizada, se basa en la tabla del año 1965 o tablas de otros países.