Desarrollo de un modelo de administración de procesos para sistematizar la emisión de la orden de vuelo en una empresa de transporte aéreo: caso de estudio TAME - Proaño Gómez, Jaime Ernesto (2004)
El manejo apropiado de los procesos, así como el establecimiento de sistemas de gestión de la calidad, son hoy herramientas indispensables para el mantenimiento de un nivel productivo adecuado. Los beneficios de la implementación de estas herramientas son diversos y van desde la garantía de mantenerse en el mercado, hasta la consolidación de la productividad dentro y fuera de la organización. Este estudio se pretende entonces definir los procesos inmersos en la emisión de la orden de vuelo de una empresa de transporte aéreo, involucrando las diferentes áreas competentes, optimizándolos al mismo tiempo que se logre un incremento en la productividad, evitando la duplicidad de funciones y el apropiado manejo de tiempos, responsabilidades e información operacional.....