Determinación del Factor de Corrección por el criterio de Penumbra Geométrica para el cálculo de tiempos de exposición en soldaduras - Borja Estupiñan, Daniel Emil (2023)
La radiografía industrial es un método ampliamente utilizado para la inspección de materiales como la soldadura y dentro de la detección de posibles defectos en estructuras, por lo tanto, un ensayo con la mayor precisión posible es esencial al momento de obtener imágenes radiográficas de perfecta calidad que den paso a evaluaciones confiables sobre la calidad de las soldaduras. En este contexto, bajo las circunstancias de mejorar la fiabilidad de la inspección de soldaduras por medio de la radiografía industrial, se ha propuesto analizar a profundidad factores los cuales son la penumbra geométrica y el tiempo de exposición como una herramienta crucial en los ensayos aplicados a la evaluación de soldaduras y se espera con esto poder llegar a contribuir en la mejora de estos procesos, con un impacto positivo en la seguridad y rendimiento de las estructuras y componentes de las mismas, además de sentar las bases para futuras investigaciones y desarrollos en el campo de la radiografía y en los ensayos no destructivos.