Desarrollo de un modelo de marketing y análisis de factibilidad financiera para una empresa que va a incursionar en el diseño, suministro e instalación de sistemas de gas centralizado en edificaciones de uso residencial en la administración zonal de Tumbaco - Arroyo Alarcón, María José (2008)
La instalación del sistema de gas centralizado para viviendas es una tendencia que está en pleno auge en el país, principalmente en ciudades de Quito, Guayaquil, Cuenca y Manta, sobre todo en proyectos habitacionales de lujo, dado el evidente incremento que ha tenido la construcción de edificios y conjuntos habitacionales, los mismos que contemplan la posibilidad de la instalación del sistema para satisfacer las necesidades energéticas de cocinas, BBQ, calefones, secadoras de ropa, calentadores para piscinas e hidromasajes y en algunos casos para calefacción, a través de una bombona de gas y medidores, lo cual facilita la determinación del consumo que posee cada hogar y el cobro del combustible.