Tutorial en línea para estudiantes con el uso de herramientas libre - Noguera Ojeda, Mary Isabel. (2004)
En el TUTORIAL EN LINEA PARA ESTUDIANTES CON EL USO DE HERRAMIENTAS LIBRES, se encontrarán temas de interés que pueden ayudar al entendimiento del desarrollo de aplicaciones educativas. Esta disertación se encuentra dividida en dos partes la primera relacionada a conceptos generales y específicos y la segunda parte al desarrollo de la aplicación. El texto en su primera parte contiene una breve historia de la computadora en la educación, sus avances, importancia y uso dentro del sistema educativo. Un estudio muy detallado de los métodos y Modelos pedagógicos con los que los Establecimientos se desenvuelven en el Ecuador. Y un amplio estudio de la evolución de los materiales didácticos que se han utilizado hasta nuestros días. Pero para la obtención de un completo software, se expone cual fue la metodología del estudio del área involucrada, sus ventajas, desventajas y conclusiones a las cuales llegaron los desarrolladores.....