El grooming como delito de peligro en concreto dentro del ordenamiento jurídico ecuatoriano - Rodríguez Córdova, Anabell Stephania (2024)
La investigación está orientada a la descripción crítica del estado actual de la legislación penal en materia de grooming, sino que también pretende proponer alternativas y mejoras para una protección más eficaz de los niños, niñas y adolescentes en entornos digitales. En este sentido, se busca contribuir al fortalecimiento del sistema jurídico ecuatoriano, a través de la formulación de propuestas que garanticen un abordaje integral y preventivo frente a los riesgos que plantea el mundo virtual, todo ello en base a establecer principalmente cual es la verdadera naturaleza jurídica con la cual debería ser tratado el delito tipificado en el artículo 173 del Código Orgánico Integral Penal Ecuatoriano.