Complejo de empresas y capacitación comunitaria Matiaví en Salinas de Guaranda - Cárdenas Oleas, Andrés (2003)
La elección de la parroquia de Salinas en Guaranda, como eje del Trabajo de Fin de Carrera, responde al deseo de proponer un Proyecto que solucione una problemática social que salga del perímetro urbano de Quito y se solidarice con el Ecuador desconocido. El Taller de Turismo en la Facultad de Arquitectura en la Universidad Católica, marco en el cual se desarrolla este trabajo, tiene como premisa fomentar el descubrimiento de áreas no conocidas, y con potencial desarrollo turístico. Se debe establecer una propuesta arquitectónica que responda a una solución real a un problema existente, esa es la razón del Trabajo de Fin de Carrera. Es necesario, además, buscar alternativas de diseño en áreas no consolidadas del Ecuador con propuestas innovadoras. El presente documento desarrolla los dos aspectos fundamentales en el Proyecto...