Análisis de la importación de autos ensamblados en Alemania y su impacto en el mercado ecuatoriano - Parra Sandoval, David Alejandro (2023)
El estudio aborda de manera integral el mercado automotriz ecuatoriano, destacando la presencia y estrategias de marcas alemanas en comparación con otras marcas internacionales y locales.Se evidencia un mercado competitivo y dinámico con un crecimiento notable en la demanda de vehículos sostenibles como híbridos y eléctricos.El presente estudio de titulación comprende cuatro capítulos en los que se analizan las importaciones de autos ensamblados en Alemania y su impacto en el mercado ecuatoriano.En el primer capítulo se recopila todos los modelos teóricos y conceptos que se aplicarán y se desarrollarán a lo largo del estudio, tiene el objetivo de fundamentar con bases sólidas las investigaciones y proporcionar confianza y facilitar la comprensión del lector.En el segundo capítulo se proporciona un panorama más claro sobre la situación actual de la industria automotriz local, en donde se analiza de forma micro y macro todas aquellas fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas en relación con el presente estudio.En el tercer capítulo se aplican todos los métodos de recopilación de información desde investigación cualitativa y cuantitativa, además se incluyen entrevistas a expertos del sector, observación y encuestas. La información recolectada es relevante para la determinación de la oferta y demanda de los vehículos presentes en el país.En el cuarto capítulo se analiza toda aquella información recolectada a lo largo del capítulo tres, con el objetivo de establecer la oferta y demanda del mercado automotriz ecuatoriano y establecer factores clave para el desarrollo y mejora del sector.Para finalizar el estudio se presentan las conclusiones y recomendaciones correspondientes.