Hospital General de Tulcán - Mera Revelo, Cristhian (2000)
Los esfuerzos del hombre por prolongar la vida, de aportar mejores elementos en la batalla contra la enfermedad, unidos a los avances de la tecnología, deben reflejarse en una visión más social y humana, abandonando las posturas personales y egoístas en procura de lograr una sociedad más justa y solidaria. Desde hace cientos de años el hombre ha ido adquiriendo conocimientos que le han permitido mejorar sus condiciones de salud, y tener una mejor calidad de vida. Pero a medida que estos conocimientos se fueron haciendo más específicos, han requerido de espacios aptos para su correcta aplicación, de esta manera se genera una nueva tipología arquitectónica, la de edificaciones para la salud. Las edificaciones para la salud con el paso del tiempo han ido evolucionando...