Centro de desarrollo social en la comuna de Santa Clara de San Millán - Valdivieso Rodríguez, Patricio Sebastián (2010)
En el primer capítulo se pretende conseguir una base sólida y común sobre el significado y manera de entender al simbolismo para así poder evitar malentendidos en el desarrollo del proyecto. Además, se explica el estilo arquitectónico a emplearse. Luego, en el segundo capítulo, se trata de entender el valor simbólico del Pichincha, y cómo esto influye en el desarrollo del proyecto. También se hace una descripción y un análisis de los aspectos primordiales del lugar, que se toman en cuenta para la validación del proyecto. Todo esto con el objetivo de conectar al lugar con el concepto para fortalecer el fondo del tema. Después, en el tercer capítulo, dadas las características del estilo arquitectónico, y del lugar, y mediante esta tipología, se estudia aspectos específicos de tres obras arquitectónicas, que nos guían en el desarrollo de la solución arquitectónica...