Centro de convenciones y exposiciones para la ciudad de Ibarra - Gudiño Ceron, Cristian Patricio (2020)
El presente trabajo se basa en el desarrollo de una nueva propuesta arquitectónica denominada “Centro de Convenciones y Exposiciones para la ciudad de Ibarra” que va relacionado a las actividades de reunión. Se realizó una investigación profunda del tema, logrando identificar diferentes sitios y puntos de concentración en la ciudad. Al constatar y verificar esto, se logró observar una variedad de antecedentes que obligan a la creación de un nuevo centro. La propuesta se ajusta a un diseño arquitectónico flexible, obteniendo la interrelación de espacios de acuerdo a las actividades a realizarse\; contará con accesibilidad horizontal y vertical, áreas de convenciones y exposiciones, zonas de esparcimiento, área de shows artísticos, galerías, miradores, auditorio, estacionamientos, servicios complementarios, entre otros. La edificación ayudará a potencializar y promover las diferentes actividades a desarrollarse por los actores, transformándose en un sitio de información y aprendizaje. Fortalecerá y rescatará la identidad local, el turismo, el comercio, cumpliendo el objetivo de reunir personas con intereses comunes y distintos conceptos comerciales, sociales y culturales\; convirtiéndose en un espacio de predominio a nivel nacional como internacional.