Propuesta de mejoramiento a la gestión financiera de la Cooperativa de Ahorro Y Crédito Mercado Central LTDA. - Galárraga Maila, Noelia Alejandra (2018)
El siguiente trabajo presenta la gestión financiera que mantiene la Cooperativa de Ahorro y Crédito Mercado Central Ltda., en función a la rentabilidad de la misma, después del análisis realizado se ha determinado que el problema principal es el manejo de dos tipos de negocios, provocando una gran disminución que afecta tanto a las ventas, rentabilidad y liquidez de la entidad. Se propone priorizar los problemas de la compañía y atacarlos, siendo así que se debe empezar por redefinir la planificación estratégica, visión, misión, y organigrama. Los Estados Financieros y la información contable deben ser manejados únicamente por un Software, siendo así que el mismo ayude a obtener datos reales y evitar el trabajo manual al pasar información de un sistema a otro. Se propone la capacitación permanente a sus colaboradores y contratar a personal capacitado para el giro del negocio, con el fin de volver a tener confianza en el trabajo de las personas y más aún en los servicios prestados de la Cooperativa.