Incidencia de la variable crimen en el índice de prosperidad urbana de 27 ciudades del Ecuador en el año 2015 - Vallejo Reyes, Nicole Estefanía (2017)
Esta investigación correlaciona a la variable crimen, tomándola como un factor principal en el desempeño y desarrollo de las ciudades del Ecuador con variables que fueron tomadas para el análisis del primer reporte del Índice de Prosperidad Urbana para 27 ciudades del Ecuador publicado en el año 2016, en donde se indica el estado de las ciudades en el país basado en diferentes factores, como productividad, desarrollo de infraestructura, calidad de vida, equidad e inclusión social, sostenibilidad ambiental y gobernanza y legislación. El fin es conocer que tan incidente y de qué manera afecta el crimen en el desempeño de una ciudad y como se encuentran las ciudades del Ecuador con respecto a esta problemática, se identifican los focos de atención y la problemática del crimen desde diferentes aspectos, al final los resultados sirven para conocer al crimen desde diferentes perspectivas. Los datos fueron obtenidos por la Fiscalía General del Estado y por FLACSO, Ecuador.