Diseño de un modelo de marketing estratégico para la administración de un parque de deportes extremos en la provincia de Pichincha - Lara Gortaire, Mauricio (2008)
El modelo contempla tanto la recuperación de las pistas de motocross de Siciliano como la implementación de servicios adicionales de los cuales se beneficiaran tanto los pilotos, el público aficionado en general o simplemente quien busque contacto con la naturaleza. El diseño de la pista de motocross está basado en lo que la Unión Latinoamericana de Motociclismo solicita para poder realizarse competencias internacionales, donde el factor más importante es la seguridad de los usuarios, dato obtenido de la investigación realizada mediante encuestas realizadas a más del 15% del mercado objetivo y el análisis hecho a la poca competencia que existe.