Proyecto de factibilidad para la puesta en marcha de un parqueadero tecnológico en el norte de la ciudad de Quito, en el sector del centro financiero y bancario de la parroquia Iñaquito - Vinueza López, Paolo Sebastián (2014)
En la actualidad, la mayor parte de ciudadanos que acuden al sector del centro financiero y bancario de la Parroquia de Iñaquito, en la ciudad de Quito, prefieren hacerlo cómodamente en su vehículo particular, ocasionando una necesidad de espacios físicos para parqueo. El proyecto busca determinar la factibilidad para la puesta en marcha de un parqueadero tecnológico en este sector, mediante estudios, proyecciones y evaluaciones de diferentes variables y factores. El estudio de mercado a través de los resultados de las encuestas realizadas arrojó resultados positivos de demanda insatisfecha y la aceptación de la propuesta de este servicio. Dentro de esta propuesta se analizaron factores como el precio, la forma de hacer conocer el servicio a través de la publicidad, etc. Asimismo mediante este estudio se determinó que el sector y el terreno elegido cuenta con las características más adecuadas a las necesidades del proyecto; entre estas cabe mencionar la cercanía a todas las instituciones financieras, públicas y privadas del sector y la disponibilidad de un terreno donde se pude construir un edificio que cumpla con los parámetros necesarios para que el proyecto sea factible en términos de capacidad. Por último y el análisis más importante que se realizó sobre las variables financieras que nos permite concluir que la inversión en el proyecto generará beneficios económicos atractivos a sus inversionistas a lo largo del tiempo.