Propuesta para la implantación de videoconferencia sobre la red de datos de la PUCE-Q - Arroyo Avilés, Fernando Eduardo (2005)
Varias de las más importantes universidades del país utilizan actualmente, y de manera regular, sistemas de videoconferencia en programas de educación a distancia, conferencias inter-sedes o programas académicos con instituciones educativas del exterior. Estas mismas universidades han obtenido excelentes. resultados con la aplicación de esta herramienta, y han logrado objetivos importantes, como la expansión (en el caso de educación a distancia), la inclusión de convenios de estudio con universidades del exterior, la apertura de programas de tutorías, entre otros, lo cual les ha brindado también mayor reconocimiento. Es necesario que la universidad considere seriamente la implementación de videoconferencias, dadas sus grandes ventajas y posibilidades. Además, no puede quedarse atrás frente a otras instituciones del país que se han adelantado en esta tecnología.