Análisis de la Percepción de los moradores del barrio San Blas-Quito en cuanto al desarrollo del Fenómeno Turístico - Paredes Salazar, Michelle María (2018)
La mirada del morador frente al fenómeno del turismo, es un análisis de suma importancia puesto que ayuda a conocer su visión frente a esta actividad que comúnmente se da sin ningún tipo de planificación previa en algunas zonas de la ciudad de Quito. El estudio que se realizó fue para conocer las percepciones del barrio de San Blas frente a esta actividad. Se basó en algunas metodologías usadas en otros países y se lograron algunos resultados bastante positivos, ya que los moradores se encuentran abiertos a desarrollar el turismo en la zona. Se notó una visión de poca unión dentro del barrio, pero finalmente se hace una propuesta de plan de mejoras que podría ayudar a controlar la expansión del turismo y a su vez un aporte de ideas que fortalezcan la mencionada actividad.