Planificación estratégica como instrumento de gestión para el desarrollo de una comercializadora de materiales de construcción ubicada al sur de Quito, caso: ferreteria Don Gato - Jurado Ruiz, Nathaly Cristina (2017)
El presente trabajo está enfocado en definir la planificación estratégica para la Ferretería Don Gato, con el fin de optimizar su gestión administrativa y fomentar la mejora continua para que desarrollo y crecimiento sean sostenidos en el tiempo. El diseño de la planificación estratégica de esta empresa se realizó en función del análisis de la información general, objetivos de estudio, micro y macro ambiente, en la fase de implementación se capacitó al personal y posteriormente se hizo un análisis financiero para proyectar una tasa de crecimiento que sea consecuente con el trabajo realizado.