Evaluar la calidad de gasto del estado ecuatoriano en el año 2018 y 2019, frente al impuesto ambiental a la contaminación vehicular, como fuente de ingreso tributario - Cueva Bravo, Jonathan Paúl (2021)
En sí el análisis de la calidad de gasto, involucra desde un principio el estudiar aspectos fundamentales de este impuesto como antecedentes, principios, objetivos, ventajas y desventajas, recaudación y gasto del mismo en planes de salvaguarda del medio ambiente. Y para la actualidad las causas para la Derogatoria del Impuesto Ambiental a la Contaminación vehicular. Luego de analizar los aspectos del IACV, darnos cuenta en qué medida cumplió sus objetivos, partiendo con el fin para el cual fue creado, además si cumplió con su principio de quien contamina, paga y asegurándonos que aquellas exoneraciones creadas en beneficio de algunos no hayan provocado malestar y brindando mejor un derecho a contaminar. También si el dinero recaudado en todos los periodos, pero en especial del año 2018 y 2019, fueron destinados a la reparación total o parcial del medio ambiente a través de proyectos impulsados por el Estado y Gobiernos Autónomos Descentralizados.