Evaluación de la eficacia de la técnica de Dicke en personas de edades comprendidas entre 35 a 45 años con diagnóstico de lumbalgia que son atendidos en la fundación hermano miguel de la ciudad de Quito, durante los meses de marzo a mayo del 2013. - Pazmiño Velasco, Lenin Mauricio (2013)
Esta disertación de grado, presenta un estudio realizado en la Fundación Hermano Miguel de la ciudad de Quito, durante los meses de Marzo a Mayo del 2013, evaluando la eficacia de la Técnica de Dicke en pacientes de edades comprendidas entre 35 a 45 años que fueron atendidos por lumbalgia inespecífica. La evaluación de la técnica se realizó a través del seguimiento de los pacientes en función del dolor, rangos de movilidad, nivel de contractura en la musculatura paravertebral y recuperación funcional.