Análisis y definición estratégica de la incorporación del proyecto de base de cubiertas alivianado como una nueva linea de negocios de la empresa chova del Ecuador - Cordero Nasevilla, Johanna Cristina (2010)
El panel está diseñado para una fácil instalación, reducción de cantidad de acero en la estructura de armadura de una edificación y proveer un aislamiento térmico y acústico. El presente estudio evaluará si el proyecto de bases de cubiertas alivianado cuenta con infraestructura, maquinaria, mercado potencial y canales de distribución necesarios para su desarrollo. Además del pertinente análisis financiero para determinar si el proyecto es viable y rentable. Los datos que fundamentan esta investigación han sido proporcionados por la Empresa Chova del Ecuador como fuente primordial, adicional, se utilizó información recopilada del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos ( INEC), así como información suministrada por los principales distribuidores y comercializadores actuales con los que cuenta la empresa.