Plan de marketing para la creación de relaciones redituables con los clientes meta del restaurante tío jr wings, Ubicado en la Ciudad de Santo Domingo. - Sarmiento Ordóñez María José (2023)
En la actualidad, las empresas deben plantear estrategias que les permitan mantenerse en un mercado que cada vez es más difícil de satisfacer. El objetivo del estudio es diseñar un plan de marketing para la creación de relaciones redituables con los clientes meta del restaurante Tío Jr Wings, ubicado en la ciudad de Santo Domingo. Esta investigación es de tipo mixto, cualitativo y cuantitativo, con un enfoque no experimental que se apoya en la investigación descriptiva y documental, dentro de las unidades de análisis constan la población de estudio con 3045 clientes actuales y el propietario de la empresa, siendo el tamaño de la muestra 227, la aplicación de técnicas como entrevista y encuesta fueron vitales para la recopilación de datos para la creación de estrategias que mejor convengan a los intereses del restaurante y de sus consumidores, pues están conformadas por preguntas filtro encaminadas a identificar elementos como gustos, preferencias, promociones más atractivas, entre otras. Los resultados más relevantes en el análisis interno (EFI 3,00) y externo (EFE 3,53) indicaron que el restaurante es internamente fuerte para la oferta de sus servicios, además, con la proyección de ventas se determinó que para los próximos años el restaurante obtendrá un decrecimiento del 1,13% anual. Para el desarrollo del plan fue vital la formulación de objetivos, y el planteamiento de estrategias, acciones y tácticas innovadoras de marketing mix, las cuales proporcionarán valor diferencial a la empresa para competir en el mercado; se requiere un presupuesto de $3803,00 dólares para su implementación.