Producción y comercialización de bisutería exclusiva y fina de tagua al mercado europeo - Carpio Mosquera, Ibeth Alexandra (2009)
El presente proyecto desarrolla todos los estudios concernientes para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de bisutería exclusiva y fina de tagua al mercado Europeo. Para la elaboración de este plan de negocios se desarrollan siete capítulos. El capítulo 1 trata sobre los aspectos generales del producto tagua, su origen fase de siembra y cosecha, comercialización y proveedores. En el capítulo 2 se desarrolla el análisis de la demanda, la investigación de mercados que permitirá conocer aspectos importantes acerca del segmento al cual se dirigirá el producto y su aceptación dentro del mismo. Además se pudieron determinar las características que deberá tener el producto para su introducción al mercado. El capítulo 3 trata sobre la oferta, los proveedores y competidores mediante un análisis de las Fuerzas de Porter 1 y se determina las ventajas competitivas del negocio. En el capítulo 4 se describen todas las leyes, acuerdos, ventajas, permisos, restricciones, regulaciones, requisitos y normativa legal que se necesita cumplir en nuestro país para exportar productos de tagua al mercado Europeo.....