Inserción de las personas con discapacidad en el mercado laboral ecuatoriano, período 2001-2008: caso de la ciudad de Quito - Duque Centeno, Paola Catherine (2009)
El presente estudio tiene dos objetivos. En primer lugar, a partir de un modelo econométrico se pretende determinar cuáles son las principales variables socioeconómicas que tienen influencia directa sobre las personas con discapacidad al momento de insertarse laboralmente, para lo cual se utilizará la información de la Base Censal del año 2001 de la ciudad de Quito, al considerarse la base más completa con la que se pueda contar. En segundo lugar, se realizará un análisis sobre la evolución del proceso de inserción laboral de las personas con discapacidad, con mayor énfasis en la ciudad de Quito, a partir de un estudio de casos de las principales instituciones de la ciudad especializadas en esta temática. De esta forma, el trabajo se estructura de la siguiente manera: el Capítulo I presenta la contextualización y planteamiento del problema de investigación, los objetivos, la hipótesis de trabajo y la metodología a utilizarse.....