Frecuencia de lesiones en los miembros inferiores en la selección de fútbol masculino de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador y su relación con los factores desencadenantes en el período comprendido entre mayo a diciembre del 2011 - Salazar Gaguancela, Milton Jonathan (2012)
El propósito de este estudio es analizar la frecuencia de las lesiones en los miembros inferiores y su relación con los factores desencadenantes en el equipo de fútbol masculino de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, la muestra estuvo conformada por 26 jugadores distribuidos por posición de juego en 5 delanteros; 3 medio ofensivos, 5 medios laterales;4 medios defensivos; 5 defensas laterales; 1 defensa central y 3 arqueros del equipo de fútbol de la PUCE en un nivel amateur, de los cuales 22 futbolistas tuvieron al menos una lesión deportiva y 4 no presentaron.