Hormigones con fibras de polipropileno - Larrea Cabrera, Pablo Enrique (2002)
En consideración con los avances técnicos en el campo de la construcción, y de manera particular en lo que tiene que ver con construcciones en hormigón, se ha venido buscando nuevos y diferentes materiales con el único propósito de mejorar la calidad del mismo, desde ceniza volcánica hasta cáscaras de arroz, las cuales son añadidas a la mezcla en diferentes proporciones dando como resultado un incremento de la resistencia a la compresión (medida estándar especificada) y otras han mejorado ciertas propiedades. Con el propósito de continuar investigando otros materiales para mejorar las características del hormigón y poder disminuir los costos de construcción, la presente investigación contiene un análisis completo del comportamiento del hormigón con la adición de fibras de polipropileno en las diferentes mezclas de hormigón.