Diseño de un plan de capacitación que fortalezca el desempeño laboral de los asesores telefónicos de la campaña de Claro de ventas en la empresa American Call Centers - Nath Mancheno, María Leonor (2024)
El decrecimiento en las horas de capacitación de los asesores telefónicos de la campaña de Claro a cargo de la empresa American Call Center generó afectaciones en el cumplimiento de las metas comerciales por un personal desmotivado, dejando en evidencia la inferencia clara de que existe una relación entre la capacitación y el desempeño laboral. El objetivo del estudio fue diseñar un plan de capacitación que fortalezca el desempeño laboral de los asesores telefónicos de la campaña de “Claro Ventas” en la empresa American Call Center. La metodología tuvo como enfoque cuantitativo con un alcance correlacional-descriptivo para el cumplimiento de los objetivos establecidos, con un diseño no experimental de corte transversal, conjuntamente con el tipo de investigación descriptiva y correlacional. La muestra estuvo determinada por 248 asesores telefónicos y el jefe de área, quienes aportaron al responder las preguntas/ítems que integraron la técnica de la encuesta. El principal hallazgo se comprobó la relación correlación positiva media de la entre la capacitación y el desempeño laboral. Se concluyó la necesidad de un plan de capacitación que aporte en la mejora del desempeño laboral de los asesores telefónicos.