Disminución del time to market del desarrollo de productos de contenidos y aplicaciones SMS en el departamento de producto caso SPRING S.A - Andrade Tamayo, Ligia Cristina (2010)
Spring S.A. es una de las más importantes compañías de telecomunicaciones del mundo, dentro de la amplia gama de productos y servicios que ofrece, se encuentran los productos y servicios de contenidos y aplicaciones sms, que son servicios de valor agregado cuyo objetivo es satisfacer las necesidades particulares de cada cliente permitiendole realizar mensajería o descargas para la personalización de su movil. El time to market del desarrollo de estos productos, no cumple con las necesidades del mercado, pues actualmente es sumamente variable y descontrolado. Por medio de esta investigación se identificarán las causas y variables que afectan al time to market de desarrollo de estos productos, además se evaluarán los costos de la mala calidad en términos de efectivo, y a partir de ello, se planteará un plan de mejoramiento e instrumentación, que nos permitirá cumplir con la meta propuesta, que es la reducción del 37% del tiempo.