Desarrollo de un nuevo sistema de gestión para el control de inventarios aplicado en la bodega Farma – Consumo de la Empresa Ecuaquímica C.A. - Montoya Pedraza, Pamela Aracely (2019)
El presente trabajo de investigación, se lo realizó en la bodega Farma Consumo, con el fin de identificar y realizar una evaluación de control interno y mejorar el sistema de gestión para inventarios y se encontró varios riesgos por la falta de un adecuado sistema inventarios, llevado de manera empírica que no dispone de políticas y procedimientos. Se ha propuesto, la implementación de las 5 “S” japonesas para mejorar el nivel de control y evitar o disminuir los riesgos; y se ha diseñado manual de políticas y procedimientos con su respectivo diagrama de flujo para las actividades de recepción de mercadería, salida de mercadería y toma física de inventarios. Finalmente, la implementación de estas propuestas se obtendrá notorios cambios que se verán reflejados en el mejor desempeño del personal, eficiente manejo de inventarios y disminución considerable de riesgos.