Análisis y desarrollo de una aplicación web para el control de: personal, compras, ventas, inventarios, importaciones, clientes, proveedores y el manejo de roles y perfiles - Changkuón Asinc, David Alejandro (2021)
El presente trabajo de disertación fue realizado con la finalidad de automatizar el proceso de gestión de empleados, manejo de inventarios y venta de repuestos de la empresa ABCar Repuestos Originales. Debido a las características del presente trabajo y teniendo en cuenta que se pueden encontrar diferentes cambios durante el desarrollo se buscó una metodología de desarrollo que se adaptase a este comportamiento. Se optó por la metodología “SCRUM”, realizando todo el trabajo en base a sus cinco fases: inicio, planificación y estimación, implementación, revisión y retrospectiva y lanzamiento. Para la toma de requerimientos nos ayudamos del método “VORD” que permite identificar, organizar, documentar y representar los puntos de vista. El aplicativo se desarrolló utilizando el lenguaje “Java” ya que cuenta con varias tecnologías adicionales como Jasper que fue utilizada para la creación de reportes PDF.