Hospital especializado para el área 2 de la provincia de Napo - Jácome Heredia, Raúl Federico (2010)
Problema.- El sistema de infraestructura de salud de la zona 2 de la provincia de Napo es obsoleto ya que fue planificado hace más de dos décadas con una proyección a 20 años. Es decir ya cumplió su vida útil. Solución.- Diseñar un centro hospitalario moderno que satisfaga las necesidades y requerimientos de la zona afectada y que esté proyectado a 25 años. Podemos mencionar la evolución histórica del concepto mismo de salud y su principal exponente, el hospital. Recalcando el rol de la salud en los diferentes periodos de tiempo y como ésta afecta el desarrollo y producción de una sociedad. En esta sociedad el hospital ha dado un enorme giro conceptual que se diferencia de tiempos anteriores y ya no es un lugar para bien morir sino es un foco de salud, medicina preventiva y curación; un lugar donde se conjugan varias disciplinas que al parecer son disímiles entre ellas pero para el paciente son fundamentales solas o en conjunto...