Gestión de inventarios de producto terminado de alimento de mascotas, caso: Avipaz Cía. Ltda. - Pazmiño Chato, Diana Paulina (2024)
Tener una adecuada gestión de inventarios permite que las empresas puedan desenvolverse de una manera apropiada, tanto en su organización, planificación y control de los mismos. Uno de los pilares fundamentales de esta gestión es el equilibrio que se obtiene entre la demanda y los productos disponibles. Se evaluó la actual gestión de inventarios que posea la empresa para establecer fallas y errores para conocer el nivel de problemas que ocasiona esto. La investigación tiene por objetivo diseñar un procedimiento de gestión de inventarios de producto terminado de alimento de mascotas para la empresa AVIPAZ CÍA. LTDA., La metodología que se utilizó es de tipo analítica – descriptiva con un enfoque cualitativo, se busca obtener una visión general del comportamiento del grupo, personas, objeto y procesos a analizar, se realizó entrevistas y cuestionarios para levantar la información requerida a las personas directamente implicadas, también se fundamentó con un análisis documental que ayudó con información indispensable para el presente estudio. La implementación de una correcta gestión de inventarios de producto terminado de alimento de mascotas será de gran ayuda para la empresa AVIPAZ CÍA. LTDA., porque permitió tener un pertinente control interno, de esta forma reducirá el riesgo y pérdidas generadas, lo que facilitó a la oportuna toma de decisiones administrativas y mejorar la rentabilidad de la empresa.