Mercado zonal de Machachi - Landázuri Proaño, Karen Elizabeth (2017)
El presente documento se desarrolla en cuatro capítulos que contienen el planteamiento urbano “Paseo del Chagra” y el proyecto específico “Mercado Zonal Machachi”. El primer capítulo contiene el análisis urbano, en el que se trata al sector productivo del Cantón Mejía y la relación con las parroquias aledañas a esta ciudad. Se presenta un recorrido a través de los hitos comerciales de la ciudad y las problemáticas que aquejan a sus habitantes y a su desarrollo. El segundo capítulo contiene la propuesta urbana, se explican sus lineamientos y se profundiza con los puntos de influencia para el mercado. Se obtienen las intenciones de diseño. El tercer capítulo es el proyecto arquitectónico, se comienza con un análisis del tipo de comercios que existen en la ciudad, teniendo una aproximación al entorno inmediato del proyecto arquitectónico y definiéndolo como el Mercado Zonal Machachi, se considera los parámetros existentes del lugar con el fin de establecer un tiempo y un espacio determinado para la resolución de este Trabajo de Titulación. Se analizan referentes y se obtiene el diseño de la propuesta arquitectónica. El cuarto capítulo contiene las asesorías, explica la propuesta paisajística, estructural y sustentable del proyecto.