Análisis comparativo de programas informáticos para manejo de riesgos - Scacco Mastrocola, Octavio Alejandro (2007)
En los últimos tiempos, diferentes empresas especializadas en el desarrollo de software, han producido sistemas informáticos para análisis y manejo de riesgo, los cuales ayudan a las empresas a manejar en forma acertada el riesgo que presenta cada uno de los proyectos que estas desarrollen. Esto es posible gracias a su flexibilidad de acoplamiento al proyecto y sus variables, lo cual permite a la empresa simular varios escenarios brindando resultados bajo cualquier circunstancia o modificación de parámetros. El riesgo lo podemos definir como la probabilidad de obtener un resultado desfavorable como consecuencia de la exposición a un evento fortuito dado”. Todas las empresas son susceptibles de tener riesgo en cualquier campo de operación en la que estas se desarrollen.