Estudio sobre la incidencia de los costos y políticas del transporte aéreo en la exportacion de flores ecuatorianas - Arcos Sandoval, Carolina (2011)
El trabajo de disertación de grado a continuación fue inspirado en la experiencia en investigaciones realizadas sobre perfiles de productos de exportación y un gran interés por los medios de transporte. Específicamente el enfoque será el transporte aéreo; delimitado a las flores ecuatorianas cortadas y su participación en el mercado mundial hacia Estados Unidos y la Unión Europea en el período del 2001 al 2005. Este análisis sobre el trasporte aéreo en el país y su comparación con países vecinos o competidores tiene como objeto dar a conocer y profundizar la realidad del Ecuador y de las florícolas. Además, ahondar en su crecimiento, producción, tecnificación y en la generación de empleo. Por otro lado, investigar sobre la situación laboral de sus trabajadores; aspecto humano de gran importancia ya que motiva la elaboración de proyectos de desarrollo para las comunidades de influencia.