Propuesta de un modelo de asesoría financiera y comercial de artesanías elaboradas en el Ecuador. Caso de aplicación : producción de tagua en la ciudad de Manta, provincia de Manabí - Feijoo de Souza, Nilza María (2009)
La producción artesanal es concebida genéricamente como una industria manufacturera que se basa en el aprovechamiento de productos existentes en la zona de residencia del artesano. El estudio se sustenta en información obtenida por medio de entrevistas a los diferentes gremios y empresarios de la ciudad de Manta y bibliográfia. Para los empresarios de las pequeñas empresas especialmente aquellos que no tienen ningun asesoramiento con respecto a iniciar su proceso de cambio, esta investigacion sera una guia que aportará para su desarrallo basado en un modelo de asesoría financiera y comercial que contribuya a potencializar sus artesanías elaboradas en base de tagua.