Elementos asociativos entre los conceptos de inteligencia emocional y resiliencia: análisis del personaje de Guido Orefice en la película La Vida es Bella de Roberto Benigni - Guzmán Sandoval, Daniela (2010)
Como persona, siento que he crecido más en los últimos seis años que en todo el resto de mi vida. Todo lo que he logrado recopilar de mis experiencias en la universidad, me ha abierto los ojos respecto a muchas situaciones, y considero que esto se debe más que nada a la carrera que escogí. La psicología tiene la virtud de moverle el piso, incluso de cuestionar su propia existencia, a una persona que está abierta a dejarse influenciar por dichos conocimientos y experiencias. Así como he podido ampliar mis horizontes intelectuales, he tenido también la oportunidad de enriquecerme con las valiosas personas y situaciones con la cuales me he encontrado.