Prevalencia de delirium e identificación de factores de riesgo asociados en pacientes postquirúrgicos de cirugías programadas - García Leiva, Elizabeth Verónica (2010)
El delirium es una patología psiquiátrica con alta prevalencia a nivel hospitalario especialmente en adultos mayores, sin embargo es subdiagnosticado y mal manejado; lo que conlleva un peor pronóstico, con aumento de la estancia hospitalaria, incremento de los índices de morbi-mortalidad y de costos. OBJETIVO: Determinar la prevalencia de delirium y de los factores de riesgo asociados para su presentación en pacientes postquirúrgicos.