El reajuste de precios en los contratos de ejecución de obra pública - Hidalgo Terán, Ana Valeria (2012)
A pesar de que el Reajuste de Precios está conformado por una parte técnica, como es la fórmula polinómica, mi investigación se basa principalmente, en la necesidad de regular de manera general las disposiciones existentes sobre el derecho al reajuste de precios en la contratación pública, ya que es imprescindible que exista una normativa que dé seguridad al cumplimiento del contrato, que sea de conocimiento fácil, general, expresamente reglado, sin dificultades prácticas e interpretativas; y que esté en defensa de cualquiera de las partes contratantes.