Desarrollo de un aplicativo móvil para la gestión de cuadernos de campo. Caso de estudio Museo QCAZ de la PUCE - Canelos Flores, Juan Esteban (2017)
Este trabajo se ha centrado en ayudar a optimizar el proceso de manejo de cuadernos de campo, llevado a cabo por los alumnos, docente e investigadores de biología del Museo QCAZ de la Pontifica Universidad Católica del Ecuador, buscando aprovechar las tecnologías de los smartphones. En el capítulo 1 se presenta la fundamentación teórica sobre los conceptos, términos y herramientas utilizados durante esta disertación. En el capítulo 2 se exponen los antecedentes y se recogen los requerimientos levantados para el desarrollo de la aplicación. En el capítulo 3 se recolecta toda la documentación realizada durante el desarrollo del aplicativo, bajo la metodología de desarrollo ágil utilizada. Finalmente, en el capítulo 4 se presenta toda la documentación necesaria para la implementación de la aplicación.